10月10日「STOP!生活習慣」講座パート1「発酵食品で腸を元気に」
開催されました。
リンデン・笠井明美先生は、ご自分の足で、健康に関するさまざまな情報を探求されていて、この日も貴重なお話をいろいろ聞くことができましたよ。
胃と腸、腸と肝臓…わたしたちの内蔵には、密接な関係があるんですね!
もちろん、最近よく言われている「腸と脳」のつながりについても、ひも解いて教えていただきました。
腸は健康のかなめですね。
腸にいい食べ物イコール、からだにいい!ということ。
発酵食品、食物繊維…日本古来の食べ物や、野菜、きのこ類、海藻…
これがやはり大切なんですね。
古くからの知恵から、最新の研究結果まで、わかりやすく納得、大満足の講座でした!
笠井先生の次の講座は、11月7日(水) 10:30〜11:30
「減塩できるハーブ・スパイスの活用法」
参加費2500円 うれしいうれしい♡試食またはおみやげ付き♡
お問い合わせ お申し込みは lindenteao612@outlook.jp
または、wakulaメールフォーム まで
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そして
ヨーガセラピスト、ホリスティックコミュニケーション認定カウンセラーとして
講座から個人セッションまで、さまざまな活動をされている
anicca(アニッチャ)主宰・市岡めぐみさんによる
こころの治癒力を引き出すお話会
第二回目も行われます!
料金:3,000円(お茶・お菓子付き・税込み)
こちらも第一回めが大好評!
参加していただきやすい土曜開催。
↑上のお話会リンクのページから、お申し込みいただけます。
学びの秋を、ワクラで楽しみながらお過ごしいただけたらうれしいです♡
講師の皆さんのご利用お問い合わせもお待ちしています。
←ワクラホームページへjump